На дополнительное питание беременных женщин и детей в области будет выделено 75 млн. рублей

В будущем году значительно улучшится качество дополнительного питания для этих категорий северян.

О принятых министерством здравоохранения мерах по улучшению качества и доступности получения полноценного питания, полагающегося беременным и кормящим женщинам, а также детям до трех лет рассказала на брифинге специалист министерства здравоохранения Алла Зорина.

Сейчас продуктовые наборы делятся на четыре группы получателей: беременные женщины, кормящие матери, дети в возрасте до двух лет, дети от двух до трех лет по медицинским показаниям.

— Мы выяснили, что некоторые предлагаемые компоненты наборов оставались не востребованы, поэтому было принято решение ввести в 2013 году другие продукты, — отметила Алла Зорина. — Так, сухую смесь, предназначенную для беременных женщин, мы заменили на набор, состоящий из сухофруктов, сока и гречневой крупы. Увеличили и детский продуктовый набор: в следующем году в него включат три банки мясного пюре вместо двух, кроме яблочного, появятся другие виды фруктовое пюре, заменят и нелюбимое малышами овощное пюре «броколли». В дальнейшем мы планируем разделить детскую категорию получателей от шести месяцев до двух лет на группы: от шести месяцев до года и от года до двух, соответственно изменив питание на то, которое необходимо для их возраста.

Питание можно будет получать по специальным купонам один раз в три месяца, что сэкономит время обеих сторон. Набор продукта также можно будет формировать по усмотрению получателя.

В 2013 году планируется создание информационного портала, на котором женщины смогут получать всю необходимую им информацию, контактировать напрямую с органами власти и самостоятельно распечатывать купоны. В населенных пунктах, где нет Интернета, купоны будет выдавать медицинские работники, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + тринадцать =