Архангельские депутаты рассмотрят бюджет на 2013 год

28 ноября в столице Поморья начнет свою работу 33-я очередная сессия городской Думы. В повестке дня 22 вопроса. Один из основных вопросов – о принятии в первом чтении городского бюджета на 2013 год.

Планируемые доходы горбюджета на 2013 год составят 7 миллиардов 555 миллионов 46 тысяч рублей, расходы — 7 миллиардов 777 миллионов 766 тысяч рублей. Дефицит городского бюджета составит 222 миллиона 720 тысяч рублей или 5 %, что значительно меньше, чем в 2012 году. По словам директора департамента финансов Людмилы Карповой, городской бюджет на 2013 год формировался исходя из необходимости минимизации уровня дефицита.

Кроме того, на рассмотрение народных избранников выносится вопрос о внесении изменений и дополнений в городской бюджет на 2012 год.

По предложению главных распорядителей средств городского бюджета предлагается увеличить бюджетные ассигнования службе заместителя мэра по городскому хозяйству в сумме 96 миллионов 815 тысяч рублей за счет уменьшения финансирования по другим статьям. В частности, 68 млн. рублей направляется на приобретение строящегося в рамках проекта частно-муниципального партнерства здания детского сада по адресу ул. Добролюбова, 19% 11,5 млн. рублей — на компенсацию расходов управляющим организациям, ТСЖ, ЖСК по содержанию и ремонту муниципального жилфонда. 4 млн. рублей дополнительно выделяются на ремонт многоквартирных деревянных домов, еще 1,8 млн. рублей — на капитальный ремонт многоквартирных домов по ул. Почтовая, 8 и ул. Дачная, 4 в связи с выявлением дополнительных объемов и видов работ, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =