Сводка происшествий в Архангельской области за 23-25 ноября 2012 года

За выходные в регионе зарегистрировано 181 преступление, из них 94 раскрыты сотрудниками полиции по «горячим следам».

Дерзкое разбойное нападение произошло в Ломоносовском округе областного центра вечером 25 ноября. Около 18:20 трое неизвестных в масках зашли в магазин, расположенный во Дворце спорта, где под угрозой ножа и пистолета связали продавцов и похитили 30000 рублей и около 30 меховых изделий. Установлено, что злоумышленники скрылись на автомобиле «Лада-Приора» темного цвета. В настоящее время полицейские занимаются розыском разбойников и свидетелей произошедшего.

В этот же вечер сотрудники ППС задержали по «горячими следам» 29-летнего неработающего ранее судимого мужчину, отобравшего с применением физического насилия куртку, деньги и два мобильных телефона у находившегося в состоянии опьянения архангелогородца. Часть похищенного изъято.

В ночь на 24 ноября в Котласе в одной из квартир на ул Володарского произошла ссора между 57-летним пенсионером и его 34-летним сыном, в результате которой молодой человек госпитализирован в больницу с переломом лобной кости.

Аналогичное происшествие произошло в частном доме станции Поньга Онежского района, где в ходе ссоры 37-летняя местная жительница ударила несколько раз ножом в грудь и живот своего 41-летнего сожителя. Мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован. В обстоятельствах произошедшего разбирается следователь ОМВД России по Онежскому району.

23 ноября в ночное время сотрудники ППС, благодаря бдительности гражданина, увидевшего в окно, как совершается преступление и сообщившего в полицию приметы злоумышленников, задержали четверых несовершеннолетних, подозреваемых в краже автомобильного навигатора путем разбития стекла «Тойоты», стоявшей во дворе дома на ул. Суворова. Стоит отметить, что в эту же ночь в областном центре было совершено еще 6 аналогичных преступлений.

В Архангельске в одном из отделений банка обнаружена денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Банкнота изъята и направлена на исследование.

За выходные полицейскими региона выявлено 3279 административных правонарушений, в том числе 95 фактов мелкого хулиганства, 500 случаев появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения, 2208 нарушений Правил дорожного движения. Задержано 123 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, 21 из них подвергнут административному аресту.

На семейные скандалы полицейские выезжали 209 раз.

Из незаконного оборота изъято 14 единиц огнестрельного оружия и 55 боеприпасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 5 =