В Архангельске ущемлялись права дольщиков

Прокуратурой Ломоносовского района г. Архангельска проведена проверка соблюдения прав граждан — участников долевого строительства, в части соответствия заключенных договоров ООО «Граунд» с участниками долевого строительства нормам действующего законодательства при строительстве объекта ЖК «Изумруд».

Пунктом 6.3.6 Договора предусмотрено, что «Дольщики обязуются оплатить Застройщику все расходы по содержанию квартиры и оплате коммунальных услуг с момента подписания Акта приемочной комиссии о вводе Дома в эксплуатацию до момента подписания Акта приема-передачи Квартиры Сторонами» Условия данного пункта противоречат нормам действующего законодательства.

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Граунд» прокуратурой района возбуждено четыре административных производства (по четырем дольщикам), которые направлены в Управление Роспотребнадзора по области.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении юридическое лицо ООО «Граунд» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере по 10 000 рублей за каждое правонарушение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =