В Архангельске женщина погибла под колесами автомобиля

За прошедшие сутки, 22 ноября, на дорогах области произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 4 получили травмы различной степени тяжести.

Выявлено 638 нарушений ПДД по области, из них 298 – по городу Архангельску, в том числе: 83 нарушения допущены пешеходами, 15 – несовершеннолетними участниками дорожного движения; 6 водителей не выполнил требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении; 11 водителей привлечены к ответственности за нарушение скоростного режима. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 14 нарушителей, в том числе 7 — по г.Архангельску.

Накануне в 6.20 на перекрестке пр. Обводный канал и ул. Гайдара на регулируемом пешеходном переходе водитель автомобиля «Вольво 460» сбил женщину 41 г.р., которая переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора. От удара ее отбросило под другую машину – «ГАЗ 33021». В результате ДТП от полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Через полтора часа еще одно ДТП с участием пешехода произошло в Котласе. На улице Ленина водитель автомобиля «ВАЗ 2115» совершил наезд на пешехода, которая шла в попутном направлении по неосвещенному участку дороги. Пожилая женщина получила ушиб мозга, сейчас она находится в коме.

В 22.30 при подъезде к п.Холмогоры водитель автомобиля «Шкода Фабиа» не справилась с управлением, машина улетела в кювет и перевернулась. 21-летняя девушка-водитель отделалась ушибами и ссадинами.

В Коряжме в 6.35 на улице Ленина произошло столкновение автомобилей «ВАЗ 21099» и «Митсубиси L -200». Водитель «Жигулей» потерял контроль над управлением, машину занесло на дороге, вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с внедорожником. Водитель отечественной легковушки 89 г.р. получил ушиб виска. Кроме этого, молодой человек отказался пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

И в 8.00 на перекрестке пр. Обводный канал и ул. Бадигина водитель автомашины «УАЗ Патриот» при выезде со второстепенной дороги не пропустил автобус марки «ПАЗ», двигающийся по главной. В результате столкновения водитель автомобиля «УАЗ Патриот» получил ссадины локтя, сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =