Архангельск лидирует по числу ДТП с автобусами

На заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством губернатора обсудили вопрос повышения безопасности пассажирских перевозок.

Из 57 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, 42 приходится на Архангельск, — отметил и.о. начальника областного ГИБДД Александр Аникиев. — В том числе 14 — это водители работавшие у «нелегальных» перевозчиков. В городе работает специальная группа из 16 сотрудников ГИБДД которая целенаправлено контролирует работу автобусов на маршрутах.

По словам начальника Управления – главного инспектора госавтодорнадзора УГАДН по Архангельской области Ильи Пинаевского за 9 месяцев по результатам проверок к отвественности привлечено 8 юридических лиц и 10 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки. В итоге на них наложены штрафы в общей сумме 120 тыс. рублей.

Как отметил заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов главным средством, способным радикально повысить безопасность перевозок пассажиров и повысить качество оказания услуг должно стать внедрение больших автобусов с постепенным отказом от ПАЗиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =