В САФУ начала работу международная конференция

Мероприятие организовано в рамках сопредседательства университетов-побратимов — САФУ и Университета Тромсё в Рабочей группе БЕАР по образованию и науке (JWGER BEAC).

Организаторы мероприятия поставили перед собой цель — создать площадку для диалога российских и зарубежных преподавателей, студентов, исследователей, политиков, представителей власти, бизнеса и промышленности. Участники конференции смогут проанализировать историю сотрудничества стран БЕАР за последние 20 лет и наметить перспективы для дальнейшего развития. Важнейшей темой конференции является роль университетов в совершенствовании партнерских связей бизнеса, политики и образования в интересах развития Баренцева региона в меняющейся международной обстановке.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Кононова. Она отметила важность мероприятия для дальнейшего взаимодействия в БЕАР.

На конференции собрались представители 36 организаций из 22 городов и четырех 4 стран. На три дня САФУ станет крупной ареной для встреч с бизнес-партнерами.

— Ключевой вопрос наших встреч: как будет развиваться Баренцев регион и какую роль в этом развитии должны играть вузы, — отметила проректор университета Тромсё Бритт Вигдис Экели. — За годы содружества между нашими университетами сложилось плодотворное сотрудничество в области медицины, образования, бионауки, обмена студентами.

На конференции выступят Александр Игнатьев, чрезвычайный и полномочный посол, главный редактор журнала «Арктические ведомости» с докладом «Баренцев Евро-Арктический регион в международном контексте», председатель Комитета старших должностных лиц Баренцева Евро-Арктического Совета Стуб Сверре с докладом «Баренцево сотрудничество, включая приоритеты на текущий период председательства, и некоторые идеи на будущее: мнение Норвегии».

Среди почетных докладчиков — министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, президент Университета Арктики Ларс Куллеруд, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + десять =