«Водоканал» организовывает подвоз воды в отключенные округа

Заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов сегодня в 9 утра побывал на месте ремонтных работ на задвижке водовода на перекрестке пр. Ленинградский — ул. Галушина.

Напомним, что задвижка была закрыта в понедельник для поведения ремонтных работ на водоводе диаметром 600 мм в районе ул. Ленина — пр. Ленинградский. Вчера ремонт был завершен и систему стали заполнять водой. Однако одну из задвижек на ул. Галушина поднять не удалось. Напомним, что водоводах большого диаметра для открытия одной задвижку нужно сделать 59-60 оборотов вокруг штока с резьбой. Это делают вручную 4-5 человек, причем после каждых 15 оборотов делается перерыв.

В связи с продолжением ремонтных работ водоснабжение ограничено в поселке 3-го лесозавода и на о. Краснофлотский в округе Майская Горка, а также в округах Варавино-Фактория и Исакогорском.

Как доложил Святославу Чиненову директор МУП «Водоканал» Сергей Рыжков сейчас специалисты пытаются открыть задвижку в ручную. Если это не удастся, то придется вскрывать бетонную камеру и извлекать поврежденную задвижку для ее замены. Для этого возможно потребуется перекрыть одну из полос движения на ул. Галушина, чтобы поставить кран.

— С утра по распоряжению мэра Виктора Павленко начался подвоз воды в учреждения социальной сферы, — сообщил Святослав Чиненов. — Прежде всего вода доставляется в больницы, учреждения соцзащиты, школы. Департамент горхозяйства контролирует работу котельных, ОАО «АрхКоТЭК» планирует при необходимости подвозить воду на свои объекты. Поставлена ликвидировать аврию в максимально короткий срок.

С 17 часов МУП «Водоканал» начнет подвоз воды в жилфонда округов майская Горка, Варавина-Фактория и Исакогорского. Грфик подвоза воды будет размещен дополнительно, сообщают в пресс-службе мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =