Затонувшее судно «Рыбачий» не имеет отношения к Архангельску

Прошли слухи о том, что затонувшее судно «Рыбачий» принадлежит Архангельскому траловому флоту.

— Наш одноименный большой морозильный рыболовный траулер находится в порту Архангельск, сообщила нам помощник гендиректора АТФ Нина Зеленина. — К происшествию в Баренцевом море АТФ отношения не имеет. В то же время мы сочувствуем экипажу, пережившему экстремальную ситуацию и как всё рыбацкое сообщество благодарим подводников за спасение моряков.

Тем временем пресс-служба Западного военного округа сообщает, что экипаж атомной подводной лодки «Даниил Московский» Северного флота (СФ) благополучно доставил на берег в один из гарнизонов подводных сил СФ моряков с рыболовного судна «Рыбачий», потерпевшего бедствие и впоследствии затонувшего в Баренцевом море.

Подводники Северного флота пришли на помощь экипажу рыболовного судна «Рыбачий», следовавшего на рыбный промысел по маршруту Лиинахамари — Териберка. Получив информацию о том, что в Баренцевом море гражданское судно потеряло ход и имеет поступление забортной воды в машинное отделение, экипаж АПЛ «Даниил Московский», выполнявший задачи в Баренцевом море по плану боевой подготовки и находившийся в непосредственной близости от района бедствия, приступил к спасательной операции. В сложных метеоусловиях подводники Северного флота приняли на борт экипаж пострадавшего судна, которое через некоторое время затонуло. Пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет, состояние здоровья членов экипажа судна «Рыбачий» не вызывает опасений. В ближайшее время моряки будут доставлены в Мурманск.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =