Жители Архангельска «заказали» свою соседку

Архангельский областной суд огласил приговор жителям г. Архангельска Алексею Коптяеву и Людмиле Бурмагиной. Они признаны виновными в организации убийства по найму, пресеченного на стадии приготовления (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Коптяев и Бурмагина в мае 2012 г. в целях убийства своей соседки, с которой сложились неприязненные отношения, по¬лучили кредит в банке и наняли за вознаграждение в сумме 100 тыс. руб. исполнителя убийства.

Однако довести до конца свой преступный умысел данные граждане не смогли, поскольку нанятый ими исполнитель являлся сотрудником правоохранительных органов, действовавшим в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда Бурмагиной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы 1 год, Коптяеву — в виде 8 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Кроме того, в пользу потерпевшей взыскано в счет компенсации морального вреда 200 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *