В Вилегодском районе после реконструкции открывается детский сад-ясли «Ягодка»

Торжественная церемония открытия состоится 29 ноября 2012 года в деревне Сидоровская. Дошкольное учреждение будут посещать 50 малышей. На его обновление было выделено почти 25,7 млн рублей.

Отметим, что реконструкция и оснащение детсада были проведены за счет средств областного и муниципального бюджетов, а также при финансовой поддержке ОАО «Группа «Илим» в Коряжме и депутатов Архангельского областного Собрания. В церемонии открытия учреждения примет участие заместитель министра образования и науки Марина Казакова.

В 1990-е годы детский сад в деревне Сидоровская был закрыт. В его помещениях впоследствии размещались клуб, библиотека, велась кружковая работа. После принятия решения о возвращении здания в систему дошкольного образования в нем была проведена реконструкция с учетом современных требований.

В новый детский сад пойдут дети, живущие не только в Сидоровской, но и других населенных пунктах, расположенных на левом берегу реки Виледь, а также в райцентре — селе Ильинско-Подомском. В ближайшее время районная администрация планирует организовать подвоз детей из Ильинско-Подомского.

По словам начальника отдела образования администрации МО «Вилегодский муниципальный район» Александры Новиковой, с введением в строй детского сада в деревне Сидоровская в районе на текущий момент будет полностью решена проблема с обеспечением местами в дошкольных учреждениях детей в возрасте от трех до семи лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *