Двое жителей Мирного заставили подростка копать себе могилу

Приговором Мирнинского городского суда жители города Иван Щанкин и Михаил Степанов признаны виновными и самоуправстве, совершенном с применением насилия (ч. 2 ст. 330 УК РФ) и угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Степанов и Щанкин, зная о том, что несовершеннолетний житель г. Мирный с применением насилия требовал денежные средства в размере 1 000 рублей у племянника Щанкина, в период с 19 по 20 июня 2012 года насильно усадили несовершеннолетнего в автомобиль и вывезли в лесной массив, находящийся в 9 километрах от города.

Приехав на место происшествия, Щанкин и Степанов избили подростка, после чего демонстрируя топор и пневматический газобаллонный пистолет, заставили его копать могилу, а после с помощью самореза выцарапать на принесенном камне свои данные, в том числе в качестве даты смерти — текущую дату.

После этого, Щанкин, демонстрируя пистолет, высказал в отношении несовершеннолетнего угрозу убийством в том случае, если он не сможет убежать от него за три секунды. Несовершеннолетний смог убежать от осужденных в лес и, в дальнейшем, самостоятельно вернуться домой.

Приговором суда Щанкину и Степанову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно каждому. Кроме того, в пользу потерпевшего с них взыскана сумма за причиненный моральный вред в размере 25 тыс. рублей с каждого, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =