Месть за изъятые наркотики

Прокурором Устьянского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя п. Октябрьский Юрия Дерябина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228; ч.1 ст. 231; ч.3 ст.30-ч.2 ст. 167 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере; незаконное культивирование растений, содержащий наркотические средства; покушение на умышленное уничтожение чужого имущества).

Как полагает следствие, Дерябин через Интернет заказал и получил по почте семена конопли с инструкциями по выращиванию данного наркотического средства.

После этого, оборудовав возле частного дома своей бабушки в п. Октябрьский Устьянского района хозяйственную постройку системой вентиляции и специальным освещением, весной 2012 г. высадил указанные семена, осуществляя в течение лета уход за растениями.

28 августа 2012 г. в ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных сотрудниками ОМВД России по Устьянскому району, 162 растения конопли и часть ранее собранных были изъяты.

Дерябин, которого в момент изъятия наркотического средства не было дома, узнав об участии в указанных мероприятиях оперуполномоченного уголовного розыска А., решил отомстить последнему и вечером того же дня поджог его автомобиль марки «Лада-приора».

Уничтожение автомобиля удалось предотвратить благодаря своевременно принятым мерам по тушению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Устьянский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 2 =