Мужчина купил 100 доз «дури»

28 ноября Ломоносовский районный суд Архангельска признал Дмитрия Зайцева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (Покушение на незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года (условно) с испытательным сроком три года и выплатой штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Тридцатитрёхлетний уроженец Нарьян – Мара был любителем, как говорят, «иногда побаловаться травкой», мог и приятелей «угостить». Поэтому в феврале 2012 в одном из московских Интернет – магазинов заказал крупную партию синтетических наркотиков.

Зайцев решил не мелочиться и заказал сразу 21,5 грамм «дури», а это более 100 доз. Оплатил покупку через банковский терминал и пошёл получать ценный груз. Здесь на руках злоумышленника и защёлкнулись наручники. Он был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228 УК РФ в отношении Дмитрия Зайцева было возбуждено и находилось в производстве следственного отделения РУФСБ России по Архангельской области. За данное преступление ему грозило до семи с половиной лет заключения.

В процессе расследования обвиняемый дал признательные показания по делу, активно способствовал раскрытию инкриминированного ему преступления, раскаялся в содеянном. Добровольно сдал наркотическое средство — гашиш в количестве 72,47 грамма, которое он незаконно приобрёл и хранил без цели сбыта в своём жилище.

В ходе судебного заседания подсудимый вину свою признал полностью и поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд удовлетворил данное ходатайство, а также учёл и другие обстоятельства, смягчающие наказание (а именно: Зайцев ранее не судим и по месту жительства характеризуется положительно) приговорил «любителя дури» к наказанию в виде трёх лет лишения свободы условно и штрафу в сумме 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =