В Архангельской области начнут присуждать пять новых ежегодных премий

Размер каждой премии — 25 тыс. рублей. Награды будут присуждаться за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения изобразительного, декоративно-прикладного, театрального и циркового искусства, музыкальные произведения, которые стали значительным вкладом в культуру Поморья. Кроме того, премии будут вручать за поэтические, прозаические, драматургические, публицистические произведения, получившие широкое общественное признание; за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры.

После всестороннего общественного обсуждения работы на соискание премий могут выдвигать исполнительные органы государственной власти области, органы местного самоуправления муниципальных образований, творческие ассоциации и союзы, организации.

Один и тот же автор (авторский коллектив) может одновременно предложить несколько работ. При этом следует учесть, что работы должны быть опубликованы (или обнародованы иным способом) не менее чем за один год до окончания срока их приема.

Работы соискателей премий, документы и материалы к ним необходимо направить не позднее 1 февраля 2013 года в министерство культуры Архангельской области по адресу: 163000, Архангельск, пр. Троицкий, 49.

Для рассмотрения документов будет сформирован совет по присуждению премий Архангельской области в сфере культуры и искусства, который до 31 марта будущего года представит свои предложения главе региона, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =