«Архангельский рыбокомбинат» не выплачивал работникам зарплату

Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Архангельский рыбокомбинат» Евгения Леонтьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 1451 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

Леонтьев в период с октября 2010 по май 2011 не осуществлял выплату заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат восьми работникам указанного Общества.

Общая задолженность по заработной плате перед данными работниками составляет более 65 тыс. рублей.

Установлено, что Леонтьев имел реальную возможность выплачивать заработную плату, однако направил денежные средства в сумме более 6 млн. рублей на оплату приобретенных у контрагентов ООО «Архангельский рыбокомбинат» товаров, работ и услуг, погашение задол-женности по договорам займа, а также получил в указанный период под отчет в кассе предприятия более 1 млн. руб., которые израсходовал на собственные нужды.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 Варавино-Фактория г. Архангельска для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =