Инвалиды рассказали о своих проблемах

Люди с ограниченными возможностями уверенны, что большинство городов России по-прежнему остаются для них малодоступными. Архангельск не является исключением.

В международный день инвалидов, люди с ограниченными возможностями рассказали, с какими трудностями они чаще всего встречаются.

— В месте с детьми с нарушением зрения и слуха мы провели своеобразное исследование. Мы проверили, насколько Архангельск удобен для людей с ограниченными возможностями, — говорит участник проекта «Дети с инвалидностью отстаивают свои права» Андрей Тихонов. – Для этого дети просто вышли на улицы города. И тут их уже ждали проблемы. Дороги просто в ужасающем состоянии. Ходить по ним, безусловно, опасно. Общественный транспорт так же по-прежнему оставляет желать лучшего. Все результаты исследования на днях были представлены в Москве.

Правда, некоторые положительные тенденции в нашем городе всё таки отмечаются.

— У меня у самой ребёнок-инвалид. Сейчас ему 25 лет и за это время произошли достаточно серьёзные изменения, — пояснила председатель общественной организации инвалидов «Забота» Татьяна Седовина. – Я вижу, что государство стремится что-то сделать. В частности очень хорошо продвигается в жизнь инклюзивное образование.

Но пока проблемы всё же остаются, а значит, их необходимо решать. Инвалиды намеренны и дальше отстаивать свои права.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *