Подросток ранил друга из отцовского ружья

Онежской межрайонной прокуратурой  проведена проверка по факту огнестрельного ранения 15-летнего подростка. В органы полиции Онежского района поступило сообщение о том, что несовершеннолетний Т. доставлен в больницу с огнестрельным ранением левого бедра.

В ходе проверки установлено, что двое подростков попросили у своих родителей  охотничьи ружья, объясняя это необходимостью поохотиться  на уток. Родители не отказали им и дали оружие.

Придя на место, дети между собой начали играть оружием, которое было заряжено. В результате чего произошел выстрел, и несовершеннолетний  Т. получил огнестрельное ранение. Видимо испугавшись, оружие дети утопили в реке.

По факту передачи оружия несовершеннолетним в отношении родителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.35 и ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию; нарушением правил обращения с оружием).

Кроме того, Онежской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения Федерального закона «Об оружии».

Установлено, что одно из охотничьих ружей зарегистрировано не было. Лицензия на приобретение оружия, а также разрешение на право хранения и ношения огнестрельного оружия  у родителей Т. временно не изымалась, до принятия соответствующего решения мировым судьей. Кроме того, сотрудниками полиции факты хранения оружия незарегистрированного в ОМВД по Онежскому району не выявляли.

По выявленным нарушениям закона начальнику ОМВД России по Онежскому району внесено представление об устранении нарушений закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *