В Архангельске прошел турнир по боевому самбо

В одиннадцатый раз бойцы отдела специального назначения «Сивуч» УФСИН России по Архангельской области почтили память сослуживца Дмитрия Кононова турниром по боевому самбо. В состязаниях приняли участие сильнейшие представители силовых структур Северо-Запада: 36 бойцов Архангельска, Мурманска и Новгорода приехали помериться силой и определить, кто же займет первое место на пьедестале почета.

Честь открыть соревнования по традиции организаторы мероприятия предоставили почетным гостям турнира – заместителю начальника регионального Управления ФСИН Ольге Думиной и матери Дмитрия Кононова Надежде Николаевне. Пожелать удачи тем, с кем знакома с раннего детства, пришла и дочь погибшего бойца Виктория. В этом году девушка поступила в ведомственный ВУЗ и, по примеру отца, начала службу в уголовно-исполнительной системе.

— Естественно, папин пример сыграл одну их главных ролей в выборе профессии. Работать, как он, в спецназе я не буду, но мне вполне по силам стать хорошим кадровиком, — поделилась Виктория.

Тем временем на татами разыгрывались нешуточные страсти. Уступать не хотел никто. Впрочем, цель турнира – не только схватки на коврах. Поделиться опытом, познакомиться друг с другом из года в год приезжают в столицу Поморья силовики Северо-Запада.

— Самбо – один из самых популярных отечественных видов спорта, применяемых в отделах специального назначения. Многие готовиться начинают за год, чтобы на первенстве показать отличные результаты. Кто победит сегодня – пока неизвестно. Турнир часто преподносит неожиданные сюрпризы, помогая обнаружить новых фаворитов, — прокомментировал главный судья соревнований Алексей Герасименко.

Оценили участники соревнований и организацию турнира. По их мнению, уровень соревнований растет из года в год.

— Сегодня интереснее: в моей весовой категории почти в два раза больше бойцов, значит, и больше поединков, больше впечатлений, – прокомментировал победитель в категории до 82 кг Григорий Матвеев, инструктор штурмового отделения ОСН «Айсберг» УФСИН по Мурманской области.

По итогам соревнований жюри определило сильнейших спортсменов турнира. Первое место в категории до 73 кг занял сотрудник Управления службы судебных приставов по Архангельской области Олег Гуськов. В весе свыше 90 кг лучшим стал северодвинец Алексей Шилин. До 90 кг лидером оказался представитель мурманского спецназа Виталий Нагорный.

Традиционно хорошо показали себя бойцы ОСН «Сивуч»: Артем Краев получил бронзу (свыше 90 кг). Вторыми стали Алексей Высоких (до 93 кг) и Михаил Морозов (до 90 кг).

Одну из главных побед своей сборной принес боец Евгений Лочехин: на своих первых соревнованиях сотрудник сразу же стал лучшим в весовой категории до 68 кг.

— Давно хотел служить в спецназе, долго занимался спортом и меня приняли. Очень здесь нравится – активная работа, постоянно в движении. К турниру готовился несколько месяцев, по две тренировки в день проводили. Надеюсь, еще себя покажу, — поделился впечатлением Евгений Лочехин, оперуполномоченный ОСН «Сивуч» УФСИН по Архангельской области.

В командном зачете третье место заняли сотрудники отдела специального назначения «Айсберг» УФСИН по Мурманской области. Второе место судьи отдали спецназу «Ратник» внутренних войск МВД России. Лучшими самбистами турнира стали спортсмены отдела специального назначения «Сивуч» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области, сообщили в пресс-службе УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *