В Архангельске развивается кадетское движение

Мальчишки и девчонки, несмотря на юный возраст, вносят свою лепту в обеспечение правопорядка на дорогах Архангельска и области. Так, юные инспекторы дорожного движения из кадетского класса ГИБДД, что открыт в 2011-м году в школе номер 2, принимают самое активное участие во многих значимых акциях и рейдах, проводимых Госавтоинспекцией.

На днях в «полку» ЮИДовцев прибыло. 24 ноября в школе номер 27 торжественную присягу кадетов приняли первоклассники школы номер 27 г. Архангельска. 28 мальчишек и девчонок получили удостоверения юных инспекторов дорожного движения. Поздравить новоиспеченных помощников Госавтоинспекции пришли исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Архангельской области полковник полиции Александр Аникиев и начальник ГИБДД по г. Архангельску подполковник полиции Андрей Столяров. Ребята, немного волнуясь, но с гордостью, исполнили гимн помощников ГИБДД. Подбодрить ребят в такой важный и ответственный день пришли родственники, которые наблюдали за происходящим в зале. В заключение мероприятия прошло чаепитие с большим тортом, подаренным сотрудниками Госавтоинспекции.

А 10 ноября 2012 года навсегда запомнится пятиклассникам школы номер 36. В этот день 26 мальчишек и девчонок произнесли клятву кадета «воспитывать в себе лучшие человеческие качества, быть образцом поведения, жить, учиться и работать всегда и везде во славу великой России, во славу родного города».

Поздравить новоиспеченных кадетов пришли почетные гости и старшие наставники: сотрудники Госавтоинспекции. Как отметил исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области Александр Аникиев: «Теперь сотрудников Госавтоинспекции стало на 26 человек больше», сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =