В Пинежье прокурор не позволил выселить пенсионерку

Решением Пинежского районного суда удовлетворено заявление территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – Карпогорского лесничества к П. об истребовании из ее незаконного владения помещений здания лесничества и выселении из этих помещений.

Прокурор не согласился с постановленным решением, полагая что при рассмотрении дела неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела и неправильно применен материальный закон, принес апелляционное представление.

Судом установлено и подтверждено ордером, что П. были предоставлены жилые помещения – комнаты в общежитии, т.е. между сторонами возникли жилищные правоотношения, следовательно, при рассмотрении дела необходимо было руководствоваться жилищным законодательством.

Категории лиц, которые не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений определены ч. 2 ст. 103 ЖК РФ.

Поскольку ответчик — пенсионер по старости, не является нанимателем жилых помещений по договорам социального найма, членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, собственником жилых помещений, членом семьи собственника жилого помещения и состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, она подпадает под действие указанной нормы.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение Пинежского районного суда отменено, постановлено новое – об отказе в удовлетворении требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =