В пункте передержки собак держали в холоде и голоде

В Архангельске обнаружен пункт передержки бездомных животных, в котором десятки собак содержались с нарушением норм и правил.

В привокзальном районе города защитники животных обнаружили сарай, который, как выяснилось использовался для передержки отловленных животных.

— В октябре мэрия объявила конкурс на заключение муниципального контракта на отлов животных, — рассказывает координатор архангельского отделения Центра защиты прав животных «Вита» Алексей Скробанский. – Победила строительная фирма. По условиям конкурса собаки после отлова должны находиться в пункте передержки. Видимо, ничего кроме этого сарая фирма не нашла. Собаки там содержались в ужасных условиях. Когда на улице было минус 25 градусов, животные лежали на голом полу в собственных экскрементах. Вода в мисках превратилась в лёд. Звери были очень голодны. Всего там находилось 20 взрослых и 5 щенков. Часть животных забрали к себе неравнодушные люди, которые узнали о происходящем.

Помочь разобраться в ситуации уже пообещала депутат по Октябрьскому округу Надежда Виноградова. Так же уже направлено заявление в УВД и готовится заявление в прокуратуру.

Комментарии:

  1. Известно. ООО «Петр Первый», ИНН 2901132013, юридический адрес: Архангельск, ул. Володарского,36 «А», директор — Коротков Вадим Викторович

  2. Ну никак не хотят или не могут наши власти решать проблему.
    Не можешь — уходи. Хочешь работать — ищи решение проблемы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =