Северодвинца обвиняют в ложном доносе на участкового

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего северодвинца обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления).

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2012 года был задержан сотрудниками полиции за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти. Испытывая неприязнь к участковому как представителю органов внутренних дел, подозреваемый написал заявление о том, что после задержания участковый вымогал у него взятку в размере 50 тысяч рублей, угрожал пистолетом, а также нанес несколько ударов. По указанному заявлению была проведена проверка, в ходе которой указанная информация не подтвердилась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =