В Северодвинске стартовал проект «В песне — жизнь!»

3 декабря в Северодвинске в Центре общественных и культурных мероприятий прошел первый концерт проекта «В песне – жизнь!», организованного Северным хором при поддержке Министерством культуры Российской Федерации. Этот музыкальный проект завершает юбилейный год, посвященный 95-летию легендарного художественного руководителя хора Нины Мешко.

Первый концерт проекта организован совместно с Департаментом региональных связей мэрии города Северодвинска и приурочен к Международному дню инвалидов. На благотворительный концерт пришли более 500 человек с ограниченными возможностями. Хор исполнил песни на стихи и музыку Н. К. Мешко, а также номера из «золотого» фонда Северного хора. Кроме того на концерте состоялось выступление солистки трио «Лада», лауреата международных и Всероссийских конкурсов Татьяны Семушиной (г. Москва).

В следующих концертах проекта «В песне – жизнь!», которые пройдут в Архангельске и Новодвинске, примут участие ученики Нины Мешко: исполнительница русских народных песен, Заслуженная артистка России, Народная артистка Башкортостана, академик Международной славянской академии Татьяна Петрова, Заслуженная артистка России Наталья Борискова, художественный руководитель и дирижёр русского народного оркестра «Москва», лауреат международных и Всероссийских конкурсов Игорь Мокеров, лауреат международных и Всероссийских конкурсов Александр Василенко, лауреат международных и Всероссийских конкурсов трио «Лада» и др. Помимо знаменитых «гнесинских» учеников Нины Константиновны в концертах, посвященных ее юбилею, выступят артисты, с которыми она много лет работала в Архангельске в Северном народном хоре, сообщили в пресс-службе Северного хора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *