Карнавальные маски в Архангельске

С 9 декабря в Старинном особняке на Набережной, 79 распахнёт свои двери выставка «Наденьте маски, господа и дамы…». Выставка посвящена Венецианскому карнавалу и главному его атрибуту — маске, полной замечательных историй и тайн.

На выставке представлены авторские работы декоратора — масочника Ларисы Рюминой. Здесь и традиционные венецианские образы – Кот, Баута, Вольто, Капитан, Моретта, Венецианская Дама, так и маски, пришедшие в карнавальную традицию с подмосток уличного театра Венеции – Пьеро, Арлекин, Пульчинелла, Коломбина, которая стала эмблемой карнавала.

Маски, которые увидят посетители выставки, выполнены в соответствии со старинными традициями венецианских карнавалов, в технике папье-маше, декорированные кружевом, стразами, перьями. Кроме того, есть и авторские находки, развивающие эти традиции в новом направлении.

К маске всегда подбирался карнавальный костюм, который также представлен на выставке.

Венецианский карнавал — это одно из самых запоминающихся и зрелищных событий не только в Италии, но и во всем мире. Продолжая, традиции карнавала эта выставка станет новогодним подарком для всех ценителей красоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =