Котласский предприниматель обвиняется в присвоении денег 118 жителей области

Заместителем Котласского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя Евгения Ховайло. Он обвиняется в присвоении денежных средств 118 жителей Архангельской области.

Ховайло осуществлял в г. Котласе деятельность по оказанию услуг по приему и переводу денежных средств фи¬зических лиц за вознаграждение на основании заключенного им с ООО Небанковская кредитная организация «Платежная система «Рапида» договора.

В соответствии с условиями договора, Ховайло обязан был сдавать в кредитную организацию полученные от плательщиков наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на их банковские счета в течении 5-ти операционных дней, а с 27.12.2011 года в срок не более трех рабочих дней со дня предоставления плательщиком де¬нежных средств, напра¬вить их на расчетный счет «Рапида» для дальнейшего осуществления переводов по при¬нятым от граждан платежам.

Однако в период с сентября 2011 года по январь 2012 года, действуя с единым корыстным умыслом, присвоил вверенные ему 118 гражданами для перечисления по указанным ими реквизитам денежные средства в размере более 820 тыс. рублей.

Уголовное дело, состоящее из 16 томов, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 13 =