Криминальный дуэт задержан в Архангельске

Двое жителей столицы Поморья промышляли кражами из офисов и угонами автотранспорта.

Обоим обвиняемым по 22 года. Как следует из материалов дела, парни 17 раз залезали в офисы различных организаций, откуда похищали все, что можно унести – ноутбуки, мобильные телефоны, банковские карты и другое имущество. Один раз злоумышленники вынесли даже сейф. Вот только денег в нем не оказалось. Очередной объект для криминального набега друзья определяли во время прогулок, обращая особое внимания на открытые форточки.

Как нам рассказали в пресс-службе УВД по Архангельской области, кроме краж из офисов криминальный дуэт промышлял угонами автотранспорта. Для начала один из обвиняемых угнал «Волгу» у собственного отца и попал на ней в серьезное ДТП. В результате покореженный автомобиль пришлось отдать в счет возмещения материального ущерба. Виновник ДТП также пообещал пострадавшему восстановить разбитую машину, и для этого попытался угнать другую «Волгу», но был задержан сотрудниками ДПС.

Уже находясь под следствием, парни совершили еще несколько преступлений. Так, добычей злоумышленников стала «десятка», которая принадлежала бывшему начальнику одного из злоумышленников. Чтобы завладеть машиной угонщик украл у босса куртку с ключами. Похитители были задержаны полицейскими с поличным после совершения краж аккумулятора и стартера с разных автомашин.

По словам следователя по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Архангельской области Дмитрия Богданов, злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 «Кража» и ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» УК РФ. Также им придется ответить и за покушение на кражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 19 =