Оглашен приговор Андрею Березину

Приговором Архангельского областного суда осуждены главный врач ГУЗ «Архангельская областная клиническая больница» Андрей Березин и его сын Владимир Березин.

Андрей Березин признан виновным в получении взяток, в том числе в крупном размере, за организацию конкурсов на закупку медицинского оборудования в интересах взяткодателей на общую сумму более 2 млн. рублей.

Владимир Березин признан виновным в пособничестве в получении взяток, выразившееся в том, что он, находясь в г. Москве, по просьбе своего отца получил взятки в виде денег на сумму 251 000 руб.

Также по делу как посредник при передаче взятки проходил предприниматель Андрей Колосов, который оправдан.

Приговором суда Андрею Березину назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах здравоохранения на 1 год 6 месяцев. Также у Березина конфискована сумма взятки в размере 2 млн. 121 тыс. рублей 08 копеек.

Владимиру Березину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 15 =