Подросток украл из магазина сейф

В течение нескольких дней 14-летний подросток ходил в торговый центр и внимательно изучал систему охраны. В итоге, злоумышленник определил «слепые зоны» приборов и разработал схему, позволявшую ему пройти незамеченным. Вот только от полиции ему уйти не удалось.

Реализуя свой план, ночью 11 октября парень проник в торговый центр, разбив именно то стекло, на котором отсутствовал датчик. Так он оказался в отделе, где торгуют мебелью. В дальнейшем, чтобы не дать приборам обнаружить себя, злоумышленник передвигался по залу перепрыгивая с кресла на кресло. Таким образом, молодой человек добрался до перегородки соседнего отдела, где по его предположениям могли находиться денежные средства. В кассе выручки не оказалось, а вот обнаруженный сейф, который вопреки требованиям был прикручен не к полу, а к столу, парень забрал с собой. Тяжелый железный ящик подросток сумел перекинуть через перегородку, точно на стоявшее с другой стороны кресло. Тем же путем со своей добычей похититель выбрался наружу, причем сделал это так, что и на выходе не попал в поле зрения камеры видеонаблюдения. Кстати сказать, в сейфе находилось более 140 тысяч рублей.

Информация о краже поступила в полицию лишь утром следующего дня, когда персонал магазина вышел на работу. Сразу после это случая, сотрудниками ЧОП, отвечающими за сохранность имущества, были внесены соответствующие изменения в систему охраны.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий похититель был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска. Его упорство и смекалка, достойные лучшего применения, теперь будут оцениваться с позиции положений Уголовного Кодекса.

По словам старшего следователя отдела по обслуживанию округов Варавино-Фактория и Майская горка СУ УМВД России по г. Архангельску Ольги Беляевой, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − тринадцать =