В Архангельской области люди остались без тепла

Установлено, что жилые дома (51 дом с населением 1755 человек), отапливаемые от котельных «Квартальная», «Колхозная» и «Кирпичная», а также объекты социальной сферы и образовательные учреждения обеспечиваются теплоснабжением ненадлежащим образом.

Прокурором района проведено совещание с участием и.о. главы поселения, исполняющего обязанности руководителя теплоснабжающей организации ООО «Архтеплоэнерго». По требованию прокуратуры управлением Роспотребнадзора ежедневно проводятся замеры температурного режима в помещениях объектов социальной сферы.

В связи с ненадлежащей подготовкой к отопительному периоду 2012-2013 гг. прокурором Вилегодского района в августе 2012 главе администрации МО «Ильинское», директору теплоснабжающей организации ООО «Архтеплоэнерго» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, в суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Ильинское» организовать надлежащее теплоснабжение на территории поселка и обязании ООО «Архтеплоэнерго» провести необходимые ремонтные работы на котельных и создать нормативный запас топлива, который удовлетворен.

Исполнительный лист направлен в отдел судебных приставов по Вилегодскому району, возбуждено исполнительное производство.

Кроме того директор теплоснабжающей организации по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1 тыс.руб (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил эксплуатации топливных и энергопотребляющих установок).

Сегодня о сложившейся ситуации в МО «Ильинское» Вилегодского района прокуратурой проинформирован губернатор области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =