В Коноше задержали насильника

Несовершеннолетняя жертва опознала мужчину, изнасиловавшего её.

Напомним, что 25 ноября 2012 года ночью недалеко от пешеходного моста через железнодорожные пути в поселке Коноша Коношского района Архангельской области мужчина повалил на землю 17-летнюю девушку и применяя физическую силу изнасиловал ее. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

В ходе следствия были отработаны лица, ранее освободившиеся из мест лишения свободы в Коношском районе. Среди них оказался ранее судимый за изнасилование 29-летний мужчина, который 2 месяца назад освободился из мест лишения свободы, внешность и одежда которого схожи с приметами насильника.

При производстве опознания потерпевшая опознала указанного мужчину как лицо, изнасиловавшее ее.

В ходе расследования указанного уголовного дела установлена причастность задержанного еще к одному изнасилованию 27-летней женщины, имевшему место в ночь на 2 декабря 2012 года в поселке Ерцево Коношского района Архангельской области.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания, сознавшись в двух изнасилованиях.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В настоящее время ведётся следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *