В Вельске и Няндоме выявлены поддельные деньги

4 декабря в регионе зарегистрировано 45 преступлений, из них 24 раскрыто сотрудниками полиции по «горячим следам».

Около 17 часов в полицию поступило сообщение о том, что в 16:00 в Октябрьском округе областного центра неизвестный в маске с прорезями для глаз под угрозой ножа отобрал у продавца торгового павильона на ул. Воскресенской около 9000 рублей и золотую цепочку. Стоит отметить, что это уже не первое однотипное преступление, зарегистрированное в Архангельске. Анализ показывает, что жертвами злоумышленника становятся продавцы небольших магазинов, не оборудованных средствами видеонаблюдения и сигнализации. В настоящее время полицейские принимают дополнительные меры по розыску разбойника.

В округе Варавино-Фактория сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денег из кассы торгового центра на пр. Ленинградский, совершенную еще в ночь на 7 ноября. Подозреваемым оказался 14-летний подросток. Полицейскими установлена его причастность к ряду аналогичных преступлений. Проводится расследование.

В Ломоносовском округе Архангельска сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу мобильного телефона в солярии на пр. Троицкий. В отношении ранее судимого 28-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенный телефон изъят.

В Соломбальском округе в ночное время сотрудниками ППС по «горячим следам» задержаны два молодых человека, подозреваемых в краже имущества из салона цветов на ул. Кировской. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении молодчиков 1995 и 1994 г.р.

В Вельске и Няндоме в отделениях банков выявлены денежные купюры с признаками подделки достоинством 5000 и 1000 рублей соответственно. Банкноты изъяты и направлены на исследование.

4 декабря полицейскими региона выявлено 900 административных правонарушений, в том числе 25 фактов мелкого хулиганства, 148 случаев появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения, 586 нарушений Правил дорожного движения. Задержано 13 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, все они подвергнуты административному аресту.

На семейные скандалы полицейские выезжали 49 раз.

Из незаконного оборота изъято 7 единиц огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двенадцать =