Сотрудник колонии в обмен на ремонт обещал заключенным условно-досрочное освобождение

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФБУ ИК-5 в городе Коряжме. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с апреля 2010 года по ноябрь 2011 года подозреваемый, желая проявить себя перед вышестоящим руководством, потребовал от 2-х осужденных провести ремонт помещений за счет собственных средств. Взамен работник колонии пообещал им благоприятные условия для отбытия наказания, а после осуществления ремонта ходатайствовать об их условно-досрочном освобождении. В результате от осужденных и членов их семей было получено денежных и материальных средств на общую сумму не менее 2-х миллионов рублей, которые были оформлены фиктивными договорами о передаче гуманитарной помощи. Указанные осужденные не соблюдали все условия режима отбытия наказания, в частности, пользовались мобильными телефонами и интернетом.

Поводом для возбуждения указанного уголовного дела послужили материалы проверки РУФСБ России по Архангельской области, проведенной по заявлениям осужденных, отбывающих наказание в вышеуказанной колонии.

Дело принято к производству Коряжемским межрайонным следственным отделом. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четыре =