Совет отцов Архангельска отмечает годовщину создания

Год назад было утверждено Положение об Архангельском городском совете отцов. Он стал постоянно-действующим совещательно-консультативным органом, обеспечивающим взаимодействие городских властей и родительской общественности.

Есть в Архангельске скромные мужики, которые поднимают нужные и совершенно конкретные дела. Они не миллионеры и не спонсоры. Но они собрались в месте и при поддержке мэрии создали городской Совет отцов. Пока он включает в себя чуть более десятка мужчин – все это люди, которые за определенные заслуги в качестве отцов были признаны лучшими в своих округах.

— Мы раньше не знали друг о друге, и когда нас собрали в мэрии за один стол, то мы с удовольствием пообщались и решили объединиться в городской Совет отцов, чтобы делиться опытом и продвигать его дальше. Папы создали советы отцов по своим школам, а кто-то – и по детским садам. И за год нами сделано немало, — говорит сопредседатель Совета отцов Владимир Михайлов.

В округе Варавино-Фактория во дворе дома на ул. Воронина,32 к.1 жильцы торжественно открыли детскую площадку, построенную собственными силами. Организаторами мероприятия стали отцы-активисты Юрий Марков и Виталий Белов. Получился реальный праздник для более чем 40 детей и их родителей.

В школе №73 и детсаду №123 папы провели новогодние вечера, организовали дежурство, выступили в качестве дедов морозов, провели веселые старты, волейбол, мини-футбол, мероприятия на военно-патриотическую тему, уроки мужества посредством мультимедиа, зимние забавы, патрулирование, подготовили песни, посвященные 23 февраля, изготовили скворечники, подготовили ребят к игре «Зарница».

В школе №27 и детском саде №185 один раз в неделю проводили Семейные старты в спортзале (родительский день), сделали горки в детском саду, организовали поездку в парк развлечений, патрулирование. В планах — облагородить пустырь по Ленинградскому проспекту и территорию детского сада.

В школе №49 отцы-активисты занимаются приборкой территории и благоустройством. Расчистили у школы площадку от строительного мусора и планируют создать волейбольную площадку. С трудными подростками проводили кружок «Умелые руки» и сделали рамки для фото к 75-летию школы. Для учеников организовали туристические поездки и походы. Проводили патрулирование на территории школы.

В школе №51 Совет отцов проводил патрулирование, смотр строевой песни, где отцы готовили и потом хорошо выступили, был организован выезд на пожарно-техническую выставку, принимали участие в игре «Зарница», начали сотрудничество с Исакогорским детстко-юношеским центром. Проводили субботник у школы и памятника. Отцы принимают участие в административном совете по делам трудных подростков. Проводили презентацию по патриотической теме в детском саду.

Совет отцов принял активное участие в 2-месячнике по уборке города на прикрепленных к школам территориях, подключился к мероприятию по посадке саженцев первоклассниками в школах, где созданы Советы отцов.

На встрече, посвященной годовщине создания Совета папы приняли решение участвовать в городском турнире по баскетболу, организованном в рамках программы «Архангельск- город без наркотиков», который состоится в Исакогорском ДЮЦ в период с 8 по 15 декабря, а также в зимних стартах на лыжах в период новогодних каникул, сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *