В Холмогорском районе под лед провалился микроавтобус

Сегодня в 8:15 в Центр управления в кризисных ситуациях от УМВД по Архангельской области поступила информация о том, что в районе станции Паленьга (Холм. р-н) в 15 м от берега реки Пинега обнаружено место провала под лед транспортного средства. Микроавтобус «Фольксваген-транспортер» выехал на лед в несанкционированном месте неподалеку от станции Паленьга. Вскоре после отъезда лед под микроавтобусом треснул. К счастью, водитель и пассажир успели покинуть транспортное средство. Погибших и пострадавших нет.

«Фольксваген» в результате скрылся под водой до самой крыши. Не успей люди выпрыгнуть из машины, шансов на выживание у них бы практически не осталось: лед и давление воды не дали бы возможности открыть двери вплоть до полного затопления микроавтобуса, а разбить автостекло не так-то просто.

На место происшествия сразу же выехали оперативно-следственная группа ОМВД Холмогорского р-на, пожарные из 84-й пожарной части из Паленьги, в готовность была приведена группа водолазов Центра гражданской защиты. Уже достигнута договоренность с одним из ОАО о подъеме транспортного средства, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 2 =