Администрация Северного округа обещает расселить погорельцев

В результате пожара, который произошел вчера ночью в Северном округе серьезно пострадал деревянный 8-квартирный дом на ул. Ударников, 24.

Как сообщил глава администрации Северного округа Игорь Трофимов на место пожара оперативно прибыли 7 пожарных расчетов и спасатели Городского Центра гражданской защиты. Для временного размещения пострадавших был предоставлен автобус. Решается вопрос о выделении погорельцам жилья в маневренном фонде, в нем уже расселена одна семья. В доме было зарегистрировано 38 человек, однако часть из них в нем не проживала. Сейчас лишившиеся жилья люди размещены у родственников и знакомых. Завтра с утра в администрации Северного округа продолжится работа по расселению погорельцев. Для этого будут задействованы имеющиеся в наличии жилые помещения и в других округах Архангельска.

По данным Главного управления МЧС по Архангельской области 6 человек были госпитализированы. В результате пожара выгорел один из подъездов и практически полностью кровля дома. По предварительной информации здание не полежит восстановлению, сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

На территории Архангельска ежегодно происходит около 700 пожаров, гибнут и получают травмы различной степени тяжести порядка 100 человек. За три года финансирование мероприятий по пожарной безопасности за счет муниципального бюджета выросло с 23 млн. рублей в 2009 году до 36 млн. рублей в 2012 году, но помогает это, как видим, довольно слабо. Или просто деньги не доходят туда, куда должны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =