В Архангельске продолжают отключать воду

В субботу поздно вечером из-за утечки на водоводе диаметром 150 мм в районе ул. Тимме, 10 к. 1 было отключено водоснабжение 6 пятиэтажных жилых домов. МУП «Водоканал» организовал подвоз воды. В воскресение в 16 часов авария была ликвидирована, проломленная труба заменена, водоснабжение жилфонда восстановлено

В Исакогорском округе во вторник из-за аварии на водоводе было отключено водоснабжение в поселке ЛДК-4. В пятницу авария была устранена, однако на ул. Нахимова, 11 и ул. Кочуринская, 46 вышли из строя две водоразборные колонки. Сейчас ведутся работы по их отогреву.

В Соломбальском округе ведутся работы по отогреву внутридомовых сетей в одном из подъездов дома на ул. Кучина, 8.

На острове Кего после завершения перекладки 250 метров водовода восстановлена работа 8 водоразборных колонок из 10. Замораживания вводов в жилые дома не допущено.

В Северном округе продолжаются работы по отогреву внутридомовых систем водоснабжения по трем адресам, в Ломоносовском — семи, в Маймаксанском — по двум.

Из-за аварии в Приморском районе пришлось снижать давление в системе водоснабжения поселка аэропорта Архангельск. Как отметил директор МУП «Водоканал» в прошлом году водопровод в поселке был отремонтирован, утечек нет. Однако из-за большой утечки на сетях в муниципальном образовании «Талажское» Приморского района 91-я водонасосная станция не может работать в нормативном режиме.

— Соседним муниципалитетом не принято мер по ликвидации аварии, что создает большие проблемы в обеспечении водой поселка аэропорта, — отметил Сергей Рыжков. — При этом долги Приморского района перед «Водоканалом» за водоснабжение составляют 10 млн. рублей и управляющие компании, которые меняются ежегодно платить их не собираются.

Соотвествующее обращение о бездействии властей Приморского района направлено в прокуратуру, сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 15 =