В области подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью»

В Архангельской области и Ненецком автономном округе завершилась всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Акция была проведена в два этапа: в марте и ноябре. Ее главной целью было привлечение общественности к проблемам незаконного оборота и потребления наркотиков.

Во время акции «Сообщи, где торгуют смертью» в региональном управлении наркоконтроля, в Центре по борьбе со СПИД и психоневрологическом диспансере работали телефоны «доверия», по которым жители Архангельской области и Ненецкого автономного округа круглосуточно и анонимно могли сообщить о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков и получить консультации наркологов и психиатров.

— «Сообщи, где торгуют смертью» в очередной раз показала, что жители нашего региона неравнодушны к проблемам наркомании и наркопреступности. С каждым годом участников акции становится больше. В этом году, например, от жителей региона поступило 181 обращение, 119 из них – на телефоны «доверия». В основном звонившие сообщали о местах изготовления, распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ. 85 человек получили консультации специалистов по лечению и реабилитации наркозависимых. Шесть жителей области высказали предложения по совершенствованию действующего антинаркотического законодательства, — пояснил начальник регионального управления ФСКН России по Архангельской области Валентин Жданов.

За время двух этапов акции «Сообщи, где торгуют смертью» в регионе было возбуждено 52 уголовных дела, выявлено девять наркопритонов. По информации, поступившей в ходе акции, из незаконного оборота изъято около трех килограммов наркотиков.

Телефон «доверия» в региональном управлении наркоконтроля по Архангельской области — 42-16-16 — продолжает работать. По нему можно сообщить информацию о местах хранения и сбыта наркотиков, о наркопритонах и людях, распространяющих наркотические средства, сообщили в пресс-службе РУФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + три =