Бюджет Северодвинска принят во втором окончательном чтении

Напомним, в первом чтении были утверждены основные параметры бюджета на данный период. Доходы составили 4315,8 млн рублей, расходы планируются на уровне 4398,7 млн рублей, дефицит бюджета закрепляется в объеме 82,9 млн рублей.

По инициативе мэра Северодвинска была сформирована рабочая группа по проектировкам бюджета, в работе которой активное участие приняли депутаты и общественные объединения.

По некоторым позициям расходы сократились.

В 2013 году на систему образования из областного бюджета предусмотрено 105 миллионов рублей. Это связано с увеличением с 1 января минимального размера оплаты труда. Он составит с учетом северного коэффициента 11 541 рубль (сейчас 10 244 рубля). Кроме того, готовятся изменения в федеральном законе «Об образовании», где с 2014 года дошкольные учреждения должны перейти на областное финансирование. Поэтому в плановом бюджете Северодвинска на 2014-2015 годы заложено меньше средств по образовательной статье. Также администрацией Северодвинска подготовлен проект решения об увеличении фонда оплаты труда на 10 миллионов рублей по линии образования и культуры, что с учетом областного финансирования позволит выйти на уровень не ниже МРОТ.

При рассмотрении общих параметров по доходам и расходам выделили наиболее важное направление – переселение жителей из ветхого и аварийного жилья. На сегодня имеется 633 решения суда о переселении. Поэтому приоритет – строительство жилья. За счет местного бюджета планируется построить два социальных дома общей площадью более 4000 квадратных метров, это позволит переселить порядка 90 семей. Кроме того администрация Северодвинска взаимодействует с Фондом реформирования ЖКХ. С 2013 по 2015 годы Архангельская область должна получить из Фонда 3,6 миллиардов рублей, тридцать процентов которых получит Северодвинск на переселение из ветхого и аварийного жилья.

На капитальный и текущий ремонт дорог и дворовых проездов в 2013 году запланировано на 77 миллионов рублей меньше, чем в 2012-м. Однако получены гарантии о выделении на эти цели из областного бюджета не менее 60 миллионов рублей. Кроме того, в течение всего года на сессиях городского Совета проводятся корректировки бюджета, поэтому при необходимости увеличения финансирования по той или иной статье, это может быть сделано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =