Имущество главы Плесецка арестовано

Следственными органами в отношении главы муниципального образования «Плесецкое» Артема Огольцова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что Огольцов заведомо осознавая, что ООО «Аварийно-ремонтное предприятие» не проводило работ по капитальному ремонту муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения, лично подписал и организовал заверение гербовой печатью МО «Плесецкое», четырнадцати заведомо подложных локальных сметных расчетов и актов о приемке выполненных работ на общую сумму более 2 млн.

Однако, в ходе проверки выявлено, что в действительности работы выполнялись ООО «Атлантик». При этом стоимость работ, выполненных этим обществом, составила 440 тыс. рублей.

В рамках расследования данного уголовного дела прокурором Плесецкого района направлено заявление в суд о взыскании с Огольцова материального ущерба в размере более 2 млн. руб. На имущество главы постановлением Плесецкого районного суда наложен арест.

Кроме этого по ходатайству следователя, подержанного прокурором Плесецкого района, постановлением суда Огольцов временно отстранен от должности главы муниципального образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =