В области собираются значительно повысить цены на электричество в домах с электроплитами

На заседании общественного совета по тарифам было принято решение об отмене понижающего коэффициента 0,7 к тарифам на электроэнергию в домах с электроплитами.

«В 1998 году, — гласит пресс-релиз агенства по тарифам и ценам, — Правительство Российской Федерации ввело 30-процентную скидку на тариф на электрическую энергию для владельцев электроплит. В то время цены на природный газ были низкими, поэтому, как справедливо полагали авторы введения понижающего коэффициента, для владельцев электроплит надо сделать тарифное послабление.

Однако, за минувшие 20 лет ситуация только усугублялась. Тарифы на газ росли гораздо быстрее тарифов на электрическую энергию. В результате платежи жильцов домов с газовыми плитами в полтора-два раза превышают платежи проживающих в домах с электроплитами.

С точки зрения социальной справедливости подобная ситуация недопустима. Постановление Правительства России дает право регионам с 1 июля 2013 года исправить положение. Общественники также предложили постепенно отменить 30-процентную скидку.»

Участники совещания предложили отменять скидку постепенно. В итоге было принято решение уравнивать платежи владельцев газовых и электрических плит на протяжении трёх лет с учетом темпов роста тарифов и на другие виды коммунальных услуг.

Заканчивается официальный текст оптимистичным: «Отметим, что жителей сельской местности это нововведение не коснётся. Для них коэффициент 0,7 сохранится», а значит, видимо, все на счет этого якобы честного повышения тарифов решено, и скоро придется поражаться суммам в счетах за свет и платить.

Больше.

Еще больше.

И еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =