Зоозащитники продолжают бороться за собак

Архангельские зоозащитники продолжаются бороться за судьбу собак, находящихся в пункте передержки в самом центре Архангельска.

— Ситуация, сложившаяся вокруг пункта передержки бездомных животных, показала, что проблема имеет комплексный характер и касается не только собак, — говорит координатор архангельского отделения Центра защиты прав животных «Вита» Алексей Скробанский. — С одной стороны, жестокое обращение с безнадзорными животными и ужасное их содержание показывает общее состояние многих современных людей, которым сейчас ничего не стоит убить или заморить голодом собаку, а впоследствии жестокость проецируется и на отношения людей между собой. С другой стороны, невозможность общественного контроля и упорное нежелание директора подрядной организации идти на контакт, постоянные уловки и обман, показали, что при заключении муниципального контракта сторонам действительно есть что скрывать от налогоплательщиков, которые, желая того или нет, оплачивают эту «услугу» по уничтожению собак. Уже проведенная инспекцией по ветеринарному надзору проверка также выявила нарушения. Теперь волонтеры обратились и к помощи церкви и направили письмо митрополиту. Надеемся, что совокупные усилия принесут успех, и власти наконец отремонтируют и оборудуют обещанный 1,5 года назад пункт передержки безнадзорных животных в Цигломени и примут программу гуманного регулирования численности безнадзорных животных, с соответствующим подкреплением местными законодательными актами.

Кроме того, зоозащитники решили провести акцию в защиту животных. Она пройдёт в Архангельске 15 декабря в 13.00 на площади Ленина 1.

Комментарии:

  1. Молодцы, ребята! Если бы еще права людей кто-нибудь также активно отстаивал, то, глядишь, и жизнь в стране бы наладилась!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =