Отдал долг ради загранпаспорта

В отдел судебных приставов по Красноборскому району (Архангельская область) обратился гражданин З. с просьбой проверить себя на наличие задолженности. Как пояснил мужчина, в настоящее время он проживает в городе Котлас, а зарегистрирован в п.Красноборск и в скором времени собирается в отпуск за пределы Российской Федерации. Чтобы получить загранспаспорт, ему нужна справка об отсутствии задолженности.

Необходимо напомнить, что между Федеральной службой судебных приставов и Федеральной миграционной службой подписано соглашение о взаимодействии и обмене информацией. Теперь, если гражданин захочет получить загранпаспорт, документ ему не выдадут, если выяснится, что он — должник.

Как выяснилось, на исполнении в ОСП по Красноборскому району находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина З. задолженности по налоговым платежам в размере чуть более 215 рублей. Так как должник по месту регистрации не проживал, место его фактического проживания установить по настоящее время не удавалось.

Гражданин З., узнав в телефонном разговоре, о том, что является должником, на следующий день приехал из Котласа в отдел судебных приставов по Красноборскому району и заплатил долг.

Как видим, даже из-за незначительной суммы задолженности гражданин мог остаться без загранпаспорта, а вследствие этого и без поездки за границу.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области призывает жителей области своевременно погашать свои долги и не попадать в так называемый «список невыездных».

Также проверить себя на наличие задолженности можно на официальном Интернет-сайте УФССП России по Архангельской области (www.r29.fssprus.ru) в рубрике «Банк данных исполнительных производств». Гражданам, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств», необходимо обратиться непосредственно в отдел судебных приставов по указанному адресу или телефону для получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =