Предприниматель попался на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 44- летнего предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия в городе Новодвинске предприниматель, в отношении которого проводилась проверка по факту продажи им контрафактного товара, предложил оперуполномоченному ГЭБ и ПК отдела полиции «Приморский» денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей за возврат изъятого товара и прекращение проверки.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональными управлениями МВД и ФСБ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

За дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =