В Архангельской области продолжают находить игровые автоматы

Органами прокуратуры совместно с правоохранительными и контролирующими органами прекращена деятельность 152 залов игровых автоматов, 126 лотерейных клубов, 56 интернет-клубов, к административной ответственности привлечено 345 лиц, наложено штрафов на сумму 28,5 млн. руб., изъято 3 652 единицы игрового оборудования.

В г. Северодвинске пресечены факты незаконного проведения азартных игр через платежные терминалы, на которых было установлено программное обеспечение аналогичное используемому в игровых автоматах.

Распространены факты непринятия арендодателями мер по расторжению договоров аренды недвижимого имущества при его использовании арендаторами для незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса.

Прокуратурой Соломбальского района г. Архангельска генеральному директору ООО «Северный дом» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, договоры аренды с организаторами азартных игр ООО «Северо-Западные коммунальные системы» и предпринимателем расторгнуты.

Прокурорами продолжается работа по предъявлению в суды исковых заявлений об обязании прекратить незаконную деятельность в сфере игорного бизнеса. По исковому заявлению прокуратуры Няндомского района решением Фрунзенского районного суд г. Ярославля прекращена деятельность ООО «Планета развлечений» в сфере игорного бизнеса на территории г. Няндома Архангельской области.

Вопросы исполнения законодательства, регламентирующего противодействие преступлениям и правонарушениям в сфере игорного бизнеса, находятся на контроле в прокуратуре области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 19 =