Директор управляющей компании не платил налоги

Сегодня Октябрьским районным судом Архангельска оглашен приговор в отношении директора ООО «Связькабельстрой» Юрия Суханова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Суханов, являясь директором и учредителем ООО «Связькабельстрой» за период с января 2006 г. по декабрь 2008 г., путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты налогов с данной организации: налога на прибыль в размере 32 520 336 рублей и налога на добавленную стоимость в размере 24 669 786 рублей.

Таким образом, общая сумма неуплаченных налогов составила более 57 млн. рублей, что соответствует особо крупному размеру уклонения от уплаты налогов с организации.

Приговором суда Суханову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, судом с Суханова взыскана сумма причиненного ущерба в размере 57 051 972 рубля. Арестованное на сумму 2 197 123 рубля имущество, принадлежащее Суханову обращено в пользу государства в счет возмещения заявленных исковых требований.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *