Фестиваль длинною в год

Поморская филармония объявляет об открытии фестиваля «АRT – MUSIC Классика». Музыкальный фестиваль такого формата проводится в Архангельской области впервые и призван объединить музыкантов разных стран.

Цель фестиваля «АRT – MUSIC Классика» — представить на архангельской земле, в одном из престижных концертных камерных залов России лучшие образцы классического, народного и эстрадного искусства.

Концерты звезд вокального, инструментального, органного исполнительского искусства будут проходить на протяжении всего 2013 года, с февраля по декабрь. За этот период в Архангельске дадут концерты артисты из восьми стран мира: от Украины до Швейцарии.

Открытие фестиваля «АRT – MUSIC Классика» состоится 19 февраля 2013 года. Уже знакомый и полюбившийся нашему зрителю Фонд «Таланты мира» представит концерт «Шоу басов». Это солисты мировой оперной сцены: Михаил Гужов, Кирилл Филин, Дмитрий Агеев.

В апреле северяне услышат гитариста Реми Жюссельма из Франции. С февраля по июнь в рамках фестиваля пройдут четыре органных вечера. Зрители смогут оценить профессиональное мастерство органистов из Франции, Голландии, Германии, Швейцарии.

Маэстро из Зальцбурга, скрипач Луц Лесковиц вместе с виртуозом-пианистом Василием Щербаковым в апреле вновь посетят Архангельск. Но на этот раз скрипку Страдивари услышат ещё и Северодвинск.

Фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе презентует в Архангельске ещё один концерт – «Три тенора». Владимир Миллер и Михаил Круглов из Санкт-Петербурга совместно с украинским певцом Сергеем Крыжненко представят на фестивале программу «Три баса- профундо».

Интересным открытием обещают быть вечера камерной музыки. На сцене встретятся музыканты из Архангельска, Северодвинска и Норвегии: ХансХристиан Брайен и Сергей Фокин — кларнет, фортепиано – Ольга Голдобина, Виктор Воробьев – флейта.

Заключительным аккордом первого фестиваля «АRT – MUSIC Классика» станет концерт прославленного коллектива — Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Л.Г. Зыкиной. Программа рассчитана на широкую аудиторию и пользуется заслуженным успехом у ценителей народной музыки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двадцать =