Грабитель напал на продавца

Налетчик, лицо которого скрывала маска, ворвался в магазин в тот момент, когда там не было покупателей. Преступник закрыл на защелку дверь и потребовал от продавца передать ему выручку и золотые украшения. Заметив, что женщина нажала кнопку тревожной сигнализации, злоумышленник ударил её ножом в шею. Завладев деньгами и имуществом, налетчик покинул магазин, однако вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Как нам рассказали в пресс-службе УВД по Архангельской области, ранее задержанный был судим за убийство и из своих 39 лет 21 год провел в местах лишения свободы. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что в течение ноября-декабря в Архангельске было зарегистрировано несколько аналогичных по сценарию преступлений, когда злоумышленник в маске врывался в маленькие, не оборудованные системами видеонаблюдения магазины и, угрожая персоналу расправой, забирал выручку, а также ювелирные украшения продавцов. В настоящее время следствием рассматривается версия о причастности задержанного архангелогородца к совершению данных разбойных нападений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =