Нарушения на переправах

По словам руководителя центра управления движением регионального дорожного агентства «Архангельскавтодор» Олега Герасимова, на региональных трассах складывается тревожная обстановка. Водители, не соблюдая знаков, едут по недостроенным ледовым переправам, разрушают их, подвергая опасности себя и своих пассажиров. Более того, разрушение переправ значительно отодвигает сроки их открытия и влечет дополнительные расходы дорожников.

— С начала зимы в региональной сети автодорог совершено уже четыре пролома ледовых переправ, — рассказал Олег Герасимов. — По дороге в Карпогоры в районе станции Верхняя Паленьга три дня подряд частный автотранспорт выезжал на недостроенную переправу. Машины объезжали шлагбаум, запрещающие знаки и ограждения, оставленные на местах возможного бокового съезда с дороги.

Остановить нарушителей не помогла даже установка прицепного грейдера поперек дороги. Многотонную технику просто отодвинули. Один из автомобилей полностью ушел под воду. По чистой случайности жертв удалось избежать, но переправа оказалась разрушена.

— В результате запланированный ввод в эксплуатацию переправы через Паленьгу был перенесен на неделю, — констатировал Олег Герасимов.

Нарушителям пользования переправами предъявляются иски. На днях суд принял решение о возмещении перевозчиком, разрушившем переправу в прошлом году, материального ущерба в размере 160 тыс. рублей Мезенскому дорожному управлению.

— Региональное дорожное агентство несет ответственность за обеспечение проезда по дорогам общего пользования, — подчеркнул Олег Герасимов. — Мы понимаем важность скорейшего обеспечения проезда для населенных пунктов, отрезанных от региональной дорожной сети. Однако процесс оборудования переправ зависит от погодных условий и занимает определенное время. Мы обращаемся к водителям с просьбой проявить терпение и благоразумие. Поспешив и разрушив переправу, вы не только рискуете жизнью, но и лишаете своих односельчан права на транспортное обеспечение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =