Штраф 70 миллионов

Приговором  Архангельского областного суда заместителю генерального директора  ООО «Версо-М» Гусейнову Эльчину Фаррух оглы за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ)  сотруднику Следственного управления СК РФ было  назначено наказание в виде штрафа в размере 70 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Гусейнов решил передать взятку должностному лицу Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО с целью избежать проверки финансово-хозяйственной деятельности и прекращения процессуальных и следственных действий в отношении фирмы и его лично. В качестве посредника он привлек своего знакомого, который, в свою очередь, стал подыскивать лицо, которое могло передать взятку сотруднику Следственного управления. В рамках оперативно- розыскного мероприятия в данном качестве выступил оперативный сотрудник. Переговоры о передаче взятки длились около 2 месяцев.

И вот в один из дней вечером в автомашине, припаркованной в непосредственной близости от здания Следственного управления СК РФ, злоумышленники передали вышеуказанному оперативному сотруднику 2 миллиона 995 тысяч рублей, предназначавшиеся в качестве взятки должностному лицу Следственного управления, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Гражданин Республики Азербайджан, выступивший посредником во взяточничестве в особо крупном размере, приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 90 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *